GemasTIK 4 The Untold Stories Part I : Surabaya, we’re coming!

Senin 10 September 2011 kontingen gemastik 4 dari Universitas Budi Luhur berjumlah total 20 orang yang terdiri dari 4 tim lomba keamanan jaringan, 2 tim lomba pemrograman dan 1 tim lomba permainan bisnis bersiap – siap untuk berangkat menuju ke Surabaya, kota yang cukup panas tapi cukup tentram :D. Perjalanan kita ke Surabaya selama kurang lebih 11 jam menggunakan kereta argo anggrek cukup melelahkan. Jujur saya sebenarnya parno naik kereta ini karena pada tahun lalu waktu saya ikut Gemastik 3, seharusnya kereta argo anggrek lah yang “mungkin” akan menjadi kereta saya waktu pulang dari Surabaya. tapi sebulan sebelum itu, kereta ini mengalami kecelakaan. Tapi seiring berjalannya waktu, akhirnya terbiasa juga 😀

Sampai di stasiun pasar turi sekitar jam 8 pagi, akhirnya saya menginjakan kaki di surabaya. Sampai disana saya disambut oleh beberapa porter kereta api. Ada yang aneh dengan sapaan mereka terhadap saya, mereka bilang “pagi koh, mau kemana koh??” hehehe….saya dipanggil koh :p setelah keluar dari stasiun sudah ada bis blue bird ukuran “sedang” sudah menunggu, wah akhirnya bisa nemu tempat duduk yang agak manusiawi :)). Selesai menaruh barang-barang di bis, kita pergi mencari tempat makan, sampailah kita ke tempat makan di dekat pasar turi. Sampai disana sebenernya saya agak ragu dengan tempat makan disana, bukan ragu akan kebersihan, rasa atau tempatnya. Tapi ragu makanannya, curiga mengandung (maaf) babi. Tanya sama pemiliknya sih katanya gak ada babi nya, tapi kan curiga juga kalo alat makan, piring, dll nya pernah dijadikan tempat untuk mengolah daging babi 🙁

Setelah saya menganalisa dengan cepat secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya #Lebay. Saya mencoba berpositif thinking bahwa ini tidak mengandung babi, langsung pesen 1 porsi nasi campur, mungkin karena dari kesan pertama udah gak bagus, jadi makanan nya gak abis, dan ditambah pula udah niat mau jaga makan di Surabaya karena udah susah-susah nurunin berat 14KG++ dalam waktu 5 bulan ini, gak mau lah kejadian tahun lalu terulang (waktu gemastik 3 di surabaya juga, seminggu disana berat saya naik 4kg,haha)

Selesai makan, langsung menuju Wisma Stesia, lokasinya gak terlalu jauh dari Kampus ITS, sekitar ratusan mil lah #ngibul. Wah, bener2 kangen sama tempat ini, tahun lalu saya disini bersama Meta Sanjaya dan Dony pramujo dari TI 07 dengan nama tim “mod”, tapi sekarang saya bersama Endry Siswanto dan Alfie Ilhamsyah tentunya dengan nama tim dan lomba yang sama..:D sampai sana nyawa belum ngumpul langsung di arahkan ke ITS untuk briefing, saya udah mikir bis yang disewa buat ke ITS pasti yang tua dan panas seperti tahun kemarin. Tapi ternyata sekarang udah ber-AC..hehe, oleh bis ini ternyata tidak langsung diantar ke gedung Teknik Informatika ITS, terlebih dahulu diantar ke Graha ITS untuk registrasi ulang, anteng deh disini, WIFI nya kuenceng tenan rek :p Jam 3 baru di mobilisasi ke gedung Teknik Informatika. Disana sudah ada panitia dan juri Lomba Pemrograman. Wah senang rasanya bisa kembali kesini :D.

Regards,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *