GemasTIK 4 The Untold Stories Part II : Nyantai Time!!

Hari kedua di surabaya tidak ada pekerjaan lain selain membuat “contekan” 25 lembar yang diperbolehkan panitia lomba pemrograman dan menghabiskan waktu di kamar. Kelompok saya membuat 7 lembar, bingung mau menaruh apa kalau sebanyak 25 lembar seperti yang ditetapkan panitia 😀 Tidak ada lomba untuk pemrograman di hari kedua, yang ada hanya untuk permainan bisnis, keamanan jaringan,dll. Malam pertama tim keamanan jaringan dan permainan bisnis dihabiskan di kamar masing-masing. Pak Sovan, Pak Mardi (Pembimbing tim Keamanan Jaringan) dan Pak Lihin (Pembimbing tim permainan bisnis) sampai menginap larut malam memberikan wangsit kepada teman-teman saya :p. Saya dan teman-teman lain dari tim pemrograman pada malam pertama di Surabaya sangat berbeda dengan tim lain. Langsung istirahat, nyantai =))

Jam 1 siang di hari kedua saya bertolak ke ITS untuk mengikuti warming-up lomba pemrograman sekalian memberikan “contekan” kepada panitia untuk di koreksi. Soal warming up ada 2 soal, sebenarnya kita bertiga mengerti maksud kedua soal tersebut, tapi bingung cara codingnya. Seperti yang sudah saya duga, soalnya nyomot lagi dari SPOJ 😀

  1. Soal 202 : Growth
  2. Soal 203 : Peg Solitaire (hard version)

Untuk soal kesatu saya pernah melihat dan mencoba mengerjakan bulan lalu di SPOJ, walaupun masih belum bisa solve. skip aja deh, males jelasin masalah ini ~.~

Sempet ada masalah di komputer kita, kena virus dan susunan pad nya acak-acakan, untung masih warming up jadi masih bisa komplain, posisi kita paling madesu deh pokoknya pas pemanasan, lemoooot, bayangin aja masa sisa space di C:/ sampe 0 kb…#alesan

skip skip, pulang dari ITS, menuju ke Hotel tempat Pak Syukani dan Pak Achmatim nginep, mereka berdua adalah dosen pembimbing kami 😀 Pak Syukani ini dosen kita yang hebat deh, abis dari hotel, makan di bakmi bu kus aja masih otak atik soal algoritma ~.~ Sepanjang sore itu saya berfikir, kalau mungkin ini kesempatan terakhir saya ikut kontes seperti ini, maklum mahasiswa tingkat akhir, sedang menyusun skripsi. Mahasiswa sekarang itu hebat-hebat, rata-rata yang masuk lomba pemrograman itu semester 5 kebawah loh…malah banyak banget yang baru masuk kuliah dan rata2 alumni TOKI 🙂 mereka emang pinter, hebat, salut 😀 saya berfikir melihat Endry Siswanto, Alfie, dan Fauzia (sengaja gak di tag biar gak ada yang naksir, wkwkwkwk) yang sekarang, seperti nya budi luhur punya kans untuk unjuk gigi tahun depan di kesempatan yang sama jika terus berlatih. kita hanya butuh 3-5 orang baru lagi untuk memperkuat tim pemrograman budi luhur. Seharusnya tidak sulit mengingat mahasiswa baru yang masuk FTI Budi Luhur banyak. Mudah-mudahan kualitas tidak tertinggal jauh dibanding kuantitas.

Di malam kedua, saya lagi-lagi tidur cepat. Jam 9 sudah tergeletak, Pak Mardi datang ke kamar tim pemrograman sekitar jam 11, ada pencerahan dari beliau sampai sekitar jam 1 malam. Jadi gak bisa ikut bimbingan deh :p

Regards,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *